MITSUBISHI XPANDER НАЗВАН АВТОМОБИЛЕМ ГОДА

Новый универсальный кросс-вэн от Mitsubishi XPANDER, который недавно с успехом был презентован и запущен в продажу, назван Автомобилем года в Индонезии.

Награда XPANDER была присуждена ведущим Индонезийским автомобильным изданием Otomotif.   28 марта состоялась церемония, на которой награду получил Кея Кондо, Президент Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI). Mitsubishi XPANDER также одержал победу в двух других номинациях премии Otomotif 2018 – «лучший из лучших MPV» и «лучший малый MPV*».

Mitsubishi Xpander назван Автомобилем года

С момента запуска XPANDER в августе прошлого года дилеры MMKSI приняли уже 60 000 заказов на этот компактный универсальный автомобиль, который был разработан специально для нужд быстрорастущего индонезийского рынка, где MPV являются очень популярной категорией. В прошлом месяце XPANDER вошел в топ-3 самых продаваемых моделей в сегменте малых MPV.

Mitsubishi XPANDER – небольшой, но вместительный и удобный семиместный MPV с просторным багажником. Он совмещает привлекательный дизайн и удобный салон с надежностью и повышенной проходимостью, характерными для автомобилей Mitsubishi.

Mitsubishi Xpander назван Автомобилем года

Автомобиль производится на современном заводе Mitsubishi Motors в префектуре Бекаси, Западная Ява (Индонезия), который был открыт в апреле прошлого года Президентом Джоко Видодо. Завод, результат инвестиций в размере 540 миллионов долларов, насчитывает 3 000 рабочих и способен производить 160 000 автомобилей в год. Завод вскоре начнет экспорт XPANDER на Филиппины и Таиланд, укрепляя традиционно сильные позиции Mitsubishi Motors на рынке в регионе АСЕАН.

Осаму Масуко, Исполнительный директор Mitsubishi Motors Corporation, сказал: «Мы очень благодарны за награду от Otomotif, это еще одно доказательство замечательного приема, который XPANDER получил от народа Индонезии. Этот успех – результат работы многих людей, в том числе наших друзей и деловых партнеров в MMKSI и в правительстве Индонезии. А также годы исследований, которые помогли создать XPANDER полностью отвечающим потребностям местного рынка».

Главный редактор Otomotif Панджи Маулана сказал: «Автомобиль года выбирается из числа победителей в каждой категории, которые были оценены по многим аспектам, таким как дизайн, технические характеристики, производительность, управляемость, расход топлива, цена и актуальность модели. Наша редакционная судейская коллегия еще учитывает продажи, интерес со стороны сообщества и соотношение цены и качества. Mitsubishi XPANDER – достойный победитель 2018 года».

XPANDER стал первой совершенно новой моделью, которая была разработана и запущена в производство Mitsubishi Motors в рамках объявленной стратегии роста и восстановления. В соответствии с планом «стремление к росту» компания инвестирует более 5 миллиардов долларов США для улучшения своей линейки продуктов, опираясь на свои традиционно сильные стороны в области технологий полного привода, автоспорта и гибридных электромобилях с возможностью подзарядки.