LADA - LADA Granta лидирует по итогам апреля

 
 

В апреле 2019 года в России продано 32 316 LADA, что на 5,2% выше, чем в апреле прошлого года. Суммарно по итогам четырех первых месяцев 2019 года в России продано 114 679 автомобилей LADA, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

По собственной оценке Компании, доля рынка LADA на конец апреля составила 21,1%.

Лидирующие позиции в апреле 2019 года принадлежат автомобилям LADA Granta, своих покупателей нашли 12 652 машины этого семейства, что является наивысшим показателем с начала года.

LADA Vesta заняла вторую строчку рейтинга. В апреле реализовано 10 131 LADA Vesta, увеличение продаж по отношению к аналогичному месяцу прошлого года достигло 30,1%.

Среди других моделей LADA рост показал коммерческий фургон LADA Largus – в апреле продано 829 фургонов, что на 15% выше, чем в апреле прошлого года. Фургон, шесть раз названный Автомобилем года в России в своем сегменте, по-прежнему является наиболее доступным коммерческим транспортом. С апреля 2019 года LADA предложила покупателям еще более выгодную двухтопливную версию фургона – применение природного газа метана позволяет троекратно снизить затраты на топливо.

Исполнительный вице-президент ПАО ''АВТОВАЗ'' по продажам и маркетингу Ян Птачек отметил: ''В апреле LADA снова показала увеличение доли рынка, что подтверждает успех новых моделей. Госпрограммы ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль'' демонстрируют свою высокую эффективность. Продление этих программ поможет и далее поддерживать хороший уровень продаж''.

Дополнительная информация:

Группа АВТОВАЗ входит в состав Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили по полному циклу производства и автокомпоненты для 4-х брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади Группы расположены в г. Тольятти - ПАО «АВТОВАЗ» и в г. Ижевск - ООО «ЛАДА Ижевск». Бренд LADA представлен в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые составляют 5 модельных семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta и 4x4. Марка занимает 20% российского рынка легковых автомобилей. Официальная дилерская сеть Бренда является самой крупной в России - около 300 дилерских центров.